Фото рецепта
Фото блюда

"Мазарин" - марципановый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • марципан300г
  • вода1по вкусу
  • пектин1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.97г
    66.63% от дневной нормы
  • Жиры196.92г
    246.15% от дневной нормы
  • Углеводы470.99г
    157.00% от дневной нормы
  • Калории3893.43кКал
    162.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой 😌 ароматный и ягодный 😋 пирожок...,прямо 😍 торт))) 😉😃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        В разрезе очень соблазнительный!😊

          Оставить комментарий