
"Мазарин" - марципановый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- мука300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- марципан300г
- вода1по вкусу
- пектин1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.97г66.63% от дневной нормы
- Жиры196.92г246.15% от дневной нормы
- Углеводы470.99г157.00% от дневной нормы
- Калории3893.43кКал162.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час.
- Шаг 1

Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!
- Шаг 2

Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.
- Шаг 3

Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.
- Шаг 4

Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















