Фото рецепта
Фото блюда

Сочная маковая начинка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • мак300г
  • сахар1стакан
  • яблочное повидло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.93г
    58.81% от дневной нормы
  • Жиры142.5г
    178.13% от дневной нормы
  • Углеводы248.8г
    82.93% от дневной нормы
  • Калории2518.2кКал
    104.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак промыть. Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить на 40 минут для набухания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения еще раз. Промыть мак.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть мак в кофемолке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблочное повидло, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готово.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляksenia.menu,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lyuba.georgieva

    Очень необычно с повидлом. А вкус мака не изменится? Но в любом случае спасибо. Люблю рулет с маком, но делаю только на Рождество. Добавляю грецкие орехи, изюм и чуть каньяка. Утром с кофе, как заново родился))) А мама делала пирожки с маком, по форме как гребешки. Сахар чуть вытекал, получалась карамель.

      Оставить комментарий