
Сочная маковая начинка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак300г
- сахар1стакан
- яблочное повидло3ст. л.
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки52.93г58.81% от дневной нормы
- Жиры142.5г178.13% от дневной нормы
- Углеводы248.8г82.93% от дневной нормы
- Калории2518.2кКал104.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак промыть. Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить на 40 минут для набухания.
- Шаг 2
Довести до кипения еще раз. Промыть мак.
- Шаг 3
Перемолоть мак в кофемолке.
- Шаг 4
Добавить сахар, перемешать.
- Шаг 5
Добавить яблочное повидло, перемешать.
- Шаг 6
Готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Очень необычно с повидлом. А вкус мака не изменится? Но в любом случае спасибо. Люблю рулет с маком, но делаю только на Рождество. Добавляю грецкие орехи, изюм и чуть каньяка. Утром с кофе, как заново родился))) А мама делала пирожки с маком, по форме как гребешки. Сахар чуть вытекал, получалась карамель.