
Цитрусовый кекс с маком и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука4ст. л.
- миндаль50г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- мандарины1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар коричневый4ст. л.
- мак3ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.95г49.94% от дневной нормы
- Жиры175.65г219.56% от дневной нормы
- Углеводы148.95г49.65% от дневной нормы
- Калории2378.19кКал99.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 2
Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
- Шаг 3
Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
- Шаг 5
Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, все перемешать.
- Шаг 6
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, еще раз перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
- Шаг 7
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
- Шаг 8
Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
- Шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила! Очень интересная текстура и цитрусовый аромат...мммм)) Но сахара на мой взгляд многовато, для меня слишком сладко, поэтому кисленькая сметанка была кстати.
Супер кекс! Обалденно вкусно! Съели за один присест! Забираю себе
А вот насчет мака есть вопросик. Если его вот так просто добавить в тесто, то огромнейшая вероятность того, что он будет Вам хрустеть на зубах, испортив при этом все наслаждение от хорошей выпечки. Конечно есть разные сорта мака, однако в основном купить хроший пощастливится не каждому. Поэтому или его нужно предварительно перемолоть (выбор способа за Вами) или залить небольшим количеством кипятка, оставить на некоторое время и потом эту воду на медленом огне выпарить. Вот как то так.😜
завораживает! обязательно приготовлю после поста!
Отличный кекс! 😍