Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый кекс с маком и миндалем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука4ст. л.
  • миндаль50г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные2шт.
  • мандарины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • мак3ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.95г
    49.94% от дневной нормы
  • Жиры175.65г
    219.56% от дневной нормы
  • Углеводы148.95г
    49.65% от дневной нормы
  • Калории2378.19кКал
    99.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Короткова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yurishina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, еще раз перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Саша Короткова

    Приготовила! Очень интересная текстура и цитрусовый аромат...мммм)) Но сахара на мой взгляд многовато, для меня слишком сладко, поэтому кисленькая сметанка была кстати.

      • Фотография профиля
        dinados

        Супер кекс! Обалденно вкусно! Съели за один присест! Забираю себе

          • Фотография профиля
            Serhij

            А вот насчет мака есть вопросик. Если его вот так просто добавить в тесто, то огромнейшая вероятность того, что он будет Вам хрустеть на зубах, испортив при этом все наслаждение от хорошей выпечки. Конечно есть разные сорта мака, однако в основном купить хроший пощастливится не каждому. Поэтому или его нужно предварительно перемолоть (выбор способа за Вами) или залить небольшим количеством кипятка, оставить на некоторое время и потом эту воду на медленом огне выпарить. Вот как то так.😜

              • Фотография профиля
                uljana

                завораживает! обязательно приготовлю после поста!

                  • Фотография профиля
                    Keира

                    Отличный кекс! 😍

                      Оставить комментарий