Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Кекс
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный10г
  • лимоны2шт.
  • йогурт жирный160г
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель10г
  • Лимонный сироп
  • лимоны2шт.
  • сахар50г
  • Сахарная глазурь
  • сахарная пудра100г
  • вода1ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.9г
    54.33% от дневной нормы
  • Жиры102.05г
    127.56% от дневной нормы
  • Углеводы571.51г
    190.50% от дневной нормы
  • Калории3473.0кКал
    144.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Сатурова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий