
Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- сахар ванильный10г
- лимоны2шт.
- йогурт жирный160г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель10г
- лимоны2шт.
- сахар50г
- сахарная пудра100г
- вода1ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
Кекс
Лимонный сироп
Сахарная глазурь
Пищевая ценность
- Белки48.9г54.33% от дневной нормы
- Жиры102.05г127.56% от дневной нормы
- Углеводы571.51г190.50% от дневной нормы
- Калории3473.0кКал144.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
- Шаг 3
Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.
- Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.
- Шаг 5
Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.
- Шаг 6
Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.
- Шаг 7
Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.
- Шаг 8
На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль