
Пахлава на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- вода100г
- дрожжи свежие10г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло200г
- орехи300г
- сахар200г
- мед2ст. л.
- шафран1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.58г83.98% от дневной нормы
- Жиры338.91г423.64% от дневной нормы
- Углеводы339.05г113.02% от дневной нормы
- Калории4720.34кКал196.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сметану развести минералкой,добавить дрожжи,муку и дать подняться опаре.Яйца(желтки)взбить с сахаром до бела и добавить размягчённое масло.Всё соединить с опарой,добавить муки и замесить тесто.Разделить его на три части. Начинка:Орехи (ядро)измельчить,белки взбить с сахаром до пышной пены(не обязательно до стойкой) растопить мёд и соединить всё с орехами добавить шафран. Противень смазать маслом,раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень и выложить половину орехов. Так-же раскатать следующий,накрыть первый,и выложить орех, накрыть последним пластом теста.Ножом, не дорезая до конца, выделить по поверхности форму ромбов.Смазать верх маслом с растопленным мёдом и запекать при 200С до золотистой корочки.После готовности пока горячие,можно ещё раз смазать мёдом и разделить по ранее выдавленным формам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль