Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава на сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • вода100г
  • дрожжи свежие10г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло200г
  • орехи300г
  • сахар200г
  • мед2ст. л.
  • шафран1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.58г
    83.98% от дневной нормы
  • Жиры338.91г
    423.64% от дневной нормы
  • Углеводы339.05г
    113.02% от дневной нормы
  • Калории4720.34кКал
    196.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сметану развести минералкой,добавить дрожжи,муку и дать подняться опаре.Яйца(желтки)взбить с сахаром до бела и добавить размягчённое масло.Всё соединить с опарой,добавить муки и замесить тесто.Разделить его на три части. Начинка:Орехи (ядро)измельчить,белки взбить с сахаром до пышной пены(не обязательно до стойкой) растопить мёд и соединить всё с орехами добавить шафран. Противень смазать маслом,раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень и выложить половину орехов. Так-же раскатать следующий,накрыть первый,и выложить орех, накрыть последним пластом теста.Ножом, не дорезая до конца, выделить по поверхности форму ромбов.Смазать верх маслом с растопленным мёдом и запекать при 200С до золотистой корочки.После готовности пока горячие,можно ещё раз смазать мёдом и разделить по ранее выдавленным формам.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

    КоММент

      • Фотография профиля
        ЮлияУлицкая

        Обязательно попробую испечь. А фото очень даже приличное...

          Оставить комментарий