
Овсяные вафли с яблоком, морковью и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья100г
- морковь1шт.
- яблоки1шт.
- изюм50г
- молоко125мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель1щепотка
- корица молотая1щепотка
- мед1ч. л.
- грецкие орехи рубленые1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.16г32.40% от дневной нормы
- Жиры31.3г39.13% от дневной нормы
- Углеводы147.92г49.31% от дневной нормы
- Калории955.83кКал39.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Изюм промываем, выкладываем в чашку. Заливаем изюм горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем.
- Шаг 3
С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья.
- Шаг 4
Получается замечательная овсяная мука.
- Шаг 5
Очищенную морковь натираем на мелкой терке, яблоко — на крупной терке.
- Шаг 6
В глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и слегка взбиваем.
- Шаг 7
Затем в чашку добавляем молоко. Перемешиваем.
- Шаг 8
В чашку добавляем овсяную муку. Перемешиваем массу.
- Шаг 9
Добавляем разрыхлитель теста (1/2 ч. л.) и корицу по вкусу. Перемешиваем.
- Шаг 10
Добавляем яблоко, морковь и распаренный изюм.
- Шаг 11
Перемешиваем массу. Тесто готово.
- Шаг 12
В разогретую вафельницу выкладываем приготовленное тесто: на 1 вафлю — 1 ст. л. с горкой теста.
- Шаг 13
Выпекаем до золотистого цвета примерно 3 минуты.
- Шаг 14
Испеченные вафли выкладываем на тарелку.
- Шаг 15
Подаем вафли, добавив мед и рубленые грецкие орехи.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
- Шаг 17
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль