
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное300г
- картофель1кг
- ветчина300г
- майоран свежий3ст. л.
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.34г100.38% от дневной нормы
- Жиры142.33г177.91% от дневной нормы
- Углеводы329.91г109.97% от дневной нормы
- Калории2878.45кКал119.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.
- Шаг 2
Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.
- Шаг 3
Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.
- Шаг 4
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль