
Пирог из теста фило и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- перец сладкий2шт.
- лук репчатый1головка
- куриное филе300г
- растительное масло3ст. л.
- помидоры вяленые в масле7шт.
- чеснок3шт.
- тесто фило4пласт
- сливочное масло80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.46г92.73% от дневной нормы
- Жиры158.13г197.66% от дневной нормы
- Углеводы83.09г27.70% от дневной нормы
- Калории2140.78кКал89.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан почистить и порезать полукольцами.
- Шаг 1
Перец также порезать полукольцами.
- Шаг 2
Куриное мясо порезать кубиком.
- Шаг 3
Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.
- Шаг 4
Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи.
- Шаг 5
Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами.
- Шаг 6
Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали.
- Шаг 7
Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.
- Шаг 8
Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее.
- Шаг 9
Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек.
- Шаг 10
Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.
- Шаг 11
Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5наверное,любовь к тесту фило у нас в крови:)) отличный рецепт,Натшенька
у нас это тесто продается на каждом шагу и за копейки. поэтому дома никогда не делала его самостоятельно. НО с этим тесто оооочень много рецептов, оно очень широко используется в Турции и называется юфка. рецепт хороший спасибо!😊
Натулька, твой пирог, как произведение искусства! Такой интересный и красивый!!! А самое главное, он очень вкусный!!!!😍😋🍁🍄🍁
Наташа, какой у тебя вкусный пирог!!! )))) 😋 А уж тесто фило сама приготовила - Молодец! 😇💖 Я тоже на днях делала пирог с фило..., но с покупным! 😱 😱
Ох...ох..ох....Какой аппетитный пирог!!!😍😍