Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из теста фило и овощей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий2шт.
  • лук репчатый1головка
  • куриное филе300г
  • растительное масло3ст. л.
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • чеснок3шт.
  • тесто фило4пласт
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки83.46г
    92.73% от дневной нормы
  • Жиры158.13г
    197.66% от дневной нормы
  • Углеводы83.09г
    27.70% от дневной нормы
  • Калории2140.78кКал
    89.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец также порезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо порезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Афанасия

    наверное,любовь к тесту фило у нас в крови:)) отличный рецепт,Натшенька

    • Фотография профиля
      Vici

      у нас это тесто продается на каждом шагу и за копейки. поэтому дома никогда не делала его самостоятельно. НО с этим тесто оооочень много рецептов, оно очень широко используется в Турции и называется юфка. рецепт хороший спасибо!😊

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Натулька, твой пирог, как произведение искусства! Такой интересный и красивый!!! А самое главное, он очень вкусный!!!!😍😋🍁🍄🍁

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Наташа, какой у тебя вкусный пирог!!! )))) 😋 А уж тесто фило сама приготовила - Молодец! 😇💖 Я тоже на днях делала пирог с фило..., но с покупным! 😱 😱

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Ох...ох..ох....Какой аппетитный пирог!!!😍😍

            Оставить комментарий