Фото рецепта
Фото блюда

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко170мл
  • сахар60г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • дрожжи свежие30г
  • сливочное масло70г
  • мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • цукаты70г
  • марципан100г

Пищевая ценность

  • Белки67.75г
    75.28% от дневной нормы
  • Жиры98.23г
    122.79% от дневной нормы
  • Углеводы466.24г
    155.41% от дневной нормы
  • Калории3009.81кКал
    125.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia_story

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разведите в теплом молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте венчиком яйцо

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ..через час...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.Или просто посыпьте сахарной пудрой!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного праздничного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia_story

    Чудесный рецепт! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Веет волшебством от твои булочек! Красота и праздник уже чувствуется💖💖💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        И праздничные, нарядные и очень вкусные булочки!!!😍 С наступающим Новым годом, Ярочка!🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Апрель

          Как нарядно и вкусно!!! С наступающими тебя НГ праздниками!!!😋

          • Фотография профиля
            Елена Чибис

            мммм...сдоба😍😍😍 то, что нужно холодными зимними вечерами к чаю😍 Стоп! а как же фигура???😮😁😩 ааа, перед такой булочкой устоять сложно!😋

            Оставить комментарий