
Галета с яблоком и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- ржаная мука100г
- растительное масло50мл
- вода150мл
- соль0.25ч. л.
- сахар1ч. л.
- яблоки3шт.
- сахар2ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- йогурт200г
- творог200г
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки76.59г85.10% от дневной нормы
- Жиры101.75г127.19% от дневной нормы
- Углеводы309.75г103.25% от дневной нормы
- Калории2477.59кКал103.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оба вида муки с солью, сахаром.
- Шаг 2
В теплой воде размешать масло, влить в муку.
- Шаг 3
Из теста сделать ком, дать полежать в пакете на столе, пока делаем начинку. Позже раскатать в пласт больше по размеру, чем форма, в которой будем печь.
- Шаг 4
Для начинки очистить яблоки, нарезать и потушить с сахаром в сковороде.
- Шаг 5
Добавить кусочек масла и выжать сок. Дать яблокам слегка поджариться-закарамелизироваться.
- Шаг 6
Смешать все для заливки.
- Шаг 7
Добавить цедру апельсина.
- Шаг 8
Перенести в заливку карамелизированные яблоки. Перемешать.
- Шаг 9
На пласт теста нанести начинку, но только в центр.
- Шаг 10
Загнуть края и защипать.
- Шаг 11
Края можно смазать сливками, сметаной или молоком. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
- Шаг 12
Лучше нарезать остывшей, чтобы сохранить форму.
- Шаг 13
При подаче украсить свежей цедрой и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль