Фото рецепта
Фото блюда

Галета с яблоком и творогом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука125г
  • ржаная мука100г
  • растительное масло50мл
  • вода150мл
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар2ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Заливка
  • йогурт200г
  • творог200г
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.59г
    85.10% от дневной нормы
  • Жиры101.75г
    127.19% от дневной нормы
  • Углеводы309.75г
    103.25% от дневной нормы
  • Калории2477.59кКал
    103.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки с солью, сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде размешать масло, влить в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сделать ком, дать полежать в пакете на столе, пока делаем начинку. Позже раскатать в пласт больше по размеру, чем форма, в которой будем печь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки очистить яблоки, нарезать и потушить с сахаром в сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочек масла и выжать сок. Дать яблокам слегка поджариться-закарамелизироваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для заливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру апельсина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в заливку карамелизированные яблоки. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На пласт теста нанести начинку, но только в центр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть края и защипать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края можно смазать сливками, сметаной или молоком. Выпекать при 180°C 35–40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лучше нарезать остывшей, чтобы сохранить форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить свежей цедрой и посыпать сахарной пудрой.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, эта галета была сегодня прекрасным началом дня, спасибо за рецепт🥰

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, интересно, а с рисовой мукой можно попробовать?)

    Оставить комментарий