
Пирожки-завитушки с мясом и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- мука220г
- соль0.33333ч. л.
- сода1щепотка
- говядина300г
- укроп1пучок
- специи1
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.54г96.16% от дневной нормы
- Жиры45.72г57.15% от дневной нормы
- Углеводы164.18г54.73% от дневной нормы
- Калории1411.12кКал58.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину завернуть в фольгу (в два слоя) и запечь в духовке при температуре 180С, 70 минут. По желание предварительно можно ее замариновать в горчице или травах с солью. Я не делала. После готовности, дать отдохнуть минимум 30 минут.
- Шаг 2
Для теста: Молоко смешать с раст. маслом, солью. Муку смешать с содой. Постепенно всыпать муку в молоко, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1час. После тесто разделить на 6 одинаковых шариков.
- Шаг 3
Мясо порезать на кусочки и перемолоть в блендере вместе с томатами, добавить раст. масло и мелко порезанный укроп.
- Шаг 4
Вот такие вяленые томаты я использовала. Чем больше томатов добавить - тем сочнее будут пирожки.
- Шаг 5
Шарик тонко раскатать прямоугольником и выложить начинку.
- Шаг 6
Свернуть длинные края.
- Шаг 7
И завернуть рулетом.
- Шаг 8
Противень застелить пергаментом. Пирожки выложить на противень. Сверху помазать раст. маслом и посыпать сушеным базиликом.
- Шаг 9
Выпекать 20 минут при 200С, потом убавить до 180С и еще выпекать 10 минут.
- Шаг 10
Из оставшихся томатов можно приготовить соус от Marianu http://www.edimdoma.ru/recipes/33496 и подать его к пирожкам. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль