
Венское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- сливочное масло120г
- сметана30г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ягоды350г
- сахар40г
- кукурузный крахмал15г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки33.43г37.14% от дневной нормы
- Жиры114.67г143.34% от дневной нормы
- Углеводы278.4г92.80% от дневной нормы
- Калории2293.23кКал95.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка. Любимую ягоду и сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к ягоде. Проварить 1–2 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
- Шаг 2

Муку, соль, разрыхлитель смешать со сливочным маслом и растереть в мелкую крошку.
- Шаг 3

Добавить сметану, яйцо, сахар и вымесить до однородности.
- Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Меньший кусочек убрать в морозилку, больший раскатать в пласт толщиной 0,5 см и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5

Достать тесто и распределить начинку. У меня была черная смородина, перетертая с сахаром, я использовала ее.
- Шаг 6

Сверху натереть меньший кусочек теста на крупной терке. Выпекать 25–30 минут при 190°C. Остудить и разрезать на порционные кусочки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















