Фото рецепта
Фото блюда

Венское печенье

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука210г
  • сливочное масло120г
  • сметана30г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Начинка
  • ягоды350г
  • сахар40г
  • кукурузный крахмал15г

Пищевая ценность

  • Белки33.43г
    37.14% от дневной нормы
  • Жиры114.67г
    143.34% от дневной нормы
  • Углеводы278.4г
    92.80% от дневной нормы
  • Калории2293.23кКал
    95.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начинка. Любимую ягоду и сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к ягоде. Проварить 1–2 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, соль, разрыхлитель смешать со сливочным маслом и растереть в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, яйцо, сахар и вымесить до однородности.

  • Шаг 4

    Разделить тесто на 2 части. Меньший кусочек убрать в морозилку, больший раскатать в пласт толщиной 0,5 см и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто и распределить начинку. У меня была черная смородина, перетертая с сахаром, я использовала ее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху натереть меньший кусочек теста на крупной терке. Выпекать 25–30 минут при 190°C. Остудить и разрезать на порционные кусочки.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий