Фото рецепта
Фото блюда

Сконы с шоколадом и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко120мл
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.34г
    52.60% от дневной нормы
  • Жиры56.39г
    70.49% от дневной нормы
  • Углеводы383.54г
    127.85% от дневной нормы
  • Калории2212.5кКал
    92.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть все вместе в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Признаюсь, не фанат я сконов, но присутствие шоколада и орехов делает их очень аппетитными!😃💖

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Сконов мало не бывает))))) Очень заманчивое у вас фото))...это да, у нас тут волнами мания на тот или иной рецепт))))

      • Фотография профиля
        Екатерина Скобелева

        вкуснятина💖💖💖

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Катенька я ими очарована, тоже запишу в кк, я сконы часто пеку😋🌺🌺🌺😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Очень вкусно и нежно, Катюша, уношу рецепт, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻

            Оставить комментарий