
Сконы с шоколадом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- молоко120мл
- шоколад черный горький1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.34г52.60% от дневной нормы
- Жиры56.39г70.49% от дневной нормы
- Углеводы383.54г127.85% от дневной нормы
- Калории2212.5кКал92.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.
- Шаг 2
Перетереть все вместе в крошку.
- Шаг 3
Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.
- Шаг 4
Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.
- Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.
- Шаг 6
Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.
- Шаг 7
Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.
- Шаг 8
А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))
- Шаг 9
Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).
- Шаг 10
Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Признаюсь, не фанат я сконов, но присутствие шоколада и орехов делает их очень аппетитными!😃💖
Сконов мало не бывает))))) Очень заманчивое у вас фото))...это да, у нас тут волнами мания на тот или иной рецепт))))
вкуснятина💖💖💖
Катенька я ими очарована, тоже запишу в кк, я сконы часто пеку😋🌺🌺🌺😍
Очень вкусно и нежно, Катюша, уношу рецепт, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻