
Пирог-перевертыш с красными апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука100г
- пшеничная мука100г
- миндальная мука100г
- апельсины красные4шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- оливковое масло125мл
- сахар коричневый3ст. л.
- йогурт греческий2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.78г76.42% от дневной нормы
- Жиры212.1г265.13% от дневной нормы
- Углеводы332.19г110.73% от дневной нормы
- Калории3314.92кКал138.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 3
В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
- Шаг 4
С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
- Шаг 5
Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
- Шаг 6
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
- Шаг 7
Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
- Шаг 8
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль