Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука100г
  • пшеничная мука100г
  • миндальная мука100г
  • апельсины красные4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • оливковое масло125мл
  • сахар коричневый3ст. л.
  • йогурт греческий2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.78г
    76.42% от дневной нормы
  • Жиры212.1г
    265.13% от дневной нормы
  • Углеводы332.19г
    110.73% от дневной нормы
  • Калории3314.92кКал
    138.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий