Фото рецепта
Фото блюда

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука550г
  • кефир300мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Начинка
  • фасоль красная консервированная2банка
  • лук репчатый2шт.
  • грецкие орехи рубленые70г
  • кинза свежая3веточка
  • чеснок4зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.31г
    161.46% от дневной нормы
  • Жиры177.96г
    222.45% от дневной нормы
  • Углеводы591.62г
    197.21% от дневной нормы
  • Калории4533.12кКал
    188.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите чеснок и кинзу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Осетинские пироги очень вкусны с айраном.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Prosto Marat

    кЪАдурджин. И с каких пор он стал с орехами??Блин зарегестрировался только ради этого вопроса))Айран?Интересное сочетание .Наверно))

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Ира, вкуснота, ооочень аппетитные пироги!👏👍😊

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Согласна, с девочками согласна, Ирочка👏👍замечательные пироги! И начинка новая неизбитая👍😍😋😋😋

            • Фотография профиля
              Виктория

              Ирина, тонкое тесто и много начинки, я фанат таких пирогов! 👌Великолепно 🤗

              • Фотография профиля
                Настя Романова

                Классные пироги!! Ну очень вкусно!

                Оставить комментарий