
Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- кефир300мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- фасоль красная консервированная2банка
- лук репчатый2шт.
- грецкие орехи рубленые70г
- кинза свежая3веточка
- чеснок4зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- сливочное масло50г
- растительное масло2ст. л.
Для теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки145.31г161.46% от дневной нормы
- Жиры177.96г222.45% от дневной нормы
- Углеводы591.62г197.21% от дневной нормы
- Калории4533.12кКал188.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
- Шаг 2
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
- Шаг 3
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
- Шаг 4
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
- Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
- Шаг 6
Измельчите чеснок и кинзу.
- Шаг 7
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
- Шаг 8
Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
- Шаг 9
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
- Шаг 10
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
- Шаг 11
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
- Шаг 12
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
- Шаг 13
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
- Шаг 14
Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5кЪАдурджин. И с каких пор он стал с орехами??Блин зарегестрировался только ради этого вопроса))Айран?Интересное сочетание .Наверно))
Ира, вкуснота, ооочень аппетитные пироги!👏👍😊
Согласна, с девочками согласна, Ирочка👏👍замечательные пироги! И начинка новая неизбитая👍😍😋😋😋
Ирина, тонкое тесто и много начинки, я фанат таких пирогов! 👌Великолепно 🤗
Классные пироги!! Ну очень вкусно!