Фото рецепта
Фото блюда

Кулич «Загляденье»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 3,2%600мл
  • дрожжи свежие70г
  • мука 1 сорт2кг
  • яйца куриные6шт.
  • сахар300г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло200г
  • изюм без косточек400г
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки294.77г
    327.52% от дневной нормы
  • Жиры247.22г
    309.03% от дневной нормы
  • Углеводы2054.52г
    684.84% от дневной нормы
  • Калории11673.1кКал
    486.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чуть теплом молоке растворить дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбить в пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот что вышло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛенуса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий