
Кулич «Загляденье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%600мл
- дрожжи свежие70г
- мука 1 сорт2кг
- яйца куриные6шт.
- сахар300г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- изюм без косточек400г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ст. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки294.77г327.52% от дневной нормы
- Жиры247.22г309.03% от дневной нормы
- Углеводы2054.52г684.84% от дневной нормы
- Калории11673.1кКал486.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
- Шаг 2
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4
Белки с солью взбить в пену.
- Шаг 5
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
- Шаг 6
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
- Шаг 7
Вот что вышло.
- Шаг 8
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
- Шаг 9
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
- Шаг 10
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
- Шаг 11
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль