
Кулич "Итальянец в русской обертке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло200г
- сахар150г
- дрожжи сухие11г
- лимонная цедра1шт.
- изюм100г
- мак50г
- орехи100г
- молоко250мл
- ваниль в стручках1стручок
- апельсиновый ликер50мл
- мука 1 сорт600г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки129.05г143.39% от дневной нормы
- Жиры262.17г327.71% от дневной нормы
- Углеводы828.53г276.18% от дневной нормы
- Калории6052.39кКал252.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.
- Шаг 1
В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.
- Шаг 2
Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.
- Шаг 3
Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.
- Шаг 4
Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.
- Шаг 5
Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Через 20 мин укрываем фольгой.
- Шаг 6
Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.
- Шаг 7
Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кулич просто бомба!!! Идеальный!!! Спасибо большое за рецепт!!! Испекла и всем очень понравился! Самый настоящий классический кулич.
Надюш, очень славные куличики у тебя! ))) 😍 Спасибо за рецепт! Я прибрала в КК! 🐾😘💐
Высокие и стройные красавчики!!!🍃😃🍃😍pooh_lol
Ах,высоченных напекла))) 😄😋😃
Итальянский красавчик в русской шапочке))) Красивый кулич😇