Фото рецепта
Фото блюда

Кулич "Итальянец в русской обертке"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • дрожжи сухие11г
  • лимонная цедра1шт.
  • изюм100г
  • мак50г
  • орехи100г
  • молоко250мл
  • ваниль в стручках1стручок
  • апельсиновый ликер50мл
  • мука 1 сорт600г
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.05г
    143.39% от дневной нормы
  • Жиры262.17г
    327.71% от дневной нормы
  • Углеводы828.53г
    276.18% от дневной нормы
  • Калории6052.39кКал
    252.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.

  • Шаг 1

    В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.

  • Шаг 2

    Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.

  • Шаг 3

    Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.

  • Шаг 4

    Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.

  • Шаг 5

    Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Через 20 мин укрываем фольгой.

  • Шаг 6

    Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natooli

    Кулич просто бомба!!! Идеальный!!! Спасибо большое за рецепт!!! Испекла и всем очень понравился! Самый настоящий классический кулич.

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Надюш, очень славные куличики у тебя! ))) 😍 Спасибо за рецепт! Я прибрала в КК! 🐾😘💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Высокие и стройные красавчики!!!🍃😃🍃😍pooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Ах,высоченных напекла))) 😄😋😃

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Итальянский красавчик в русской шапочке))) Красивый кулич😇

              Оставить комментарий