Фото рецепта
Фото блюда

Киш лоран

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон7шт.
  • тесто слоеное500г
  • сливки300г
  • шпинат замороженный8г
  • перец болгарский1шт.
  • сыр100г
  • базилик свежий1веточка
  • прованские травы1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.76г
    126.40% от дневной нормы
  • Жиры283.65г
    354.56% от дневной нормы
  • Углеводы248.85г
    82.95% от дневной нормы
  • Калории4029.53кКал
    167.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    Полоски бекона нарезать поперек ломтиками и обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Убрать со сковороды.

  • Шаг 2

    Белую часть лука порея нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны,жарить минут 10.Посолить, поперчить, добавить бекон.

  • Шаг 3

    Взять форму с высокими бортиками (у меня диаметр 25 см), раскатать тесто по размерам формы. Положить его в смазанную маслом (я не смазываю, т.к. пеку в силиконовой форме)форму так, чтобы края теста свисали с бортов. Иначе сложно будет заливать начинку. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку 180 град на 10 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем, сливки вылить в ковшик, поставить на газ. Желтки отделить от белков и перемешать. Снять горячие сливки с огня, постепенно ввести в них желтки при постоянном помешивании. В смесь добавить соль, перец, прованские травы.

  • Шаг 5

    Вынуть тесто из духовки, равномерно распределить грибную начинку, залить смесью из сливок и желтков.

  • Шаг 6

    Сверху в жидкую масссу положить шарики шпината и побросать болгарский перец, нарезанный кубиками ( зеленый перец смотрится красивее).Обрезать излишки теста, свисающего за бортики формы.

  • Шаг 7

    Поставить пирог в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180 град.

  • Шаг 8

    За 10 минут до готовности вынуть киш лоран, накрошить сверху кусочки сыра ( у меня был пикантный сыр в нарезке, я его просто поломала на кусочки) и поставить запекаться до готовности. Достать готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку. Подавать теплым, украсив листиками зеленого базилика. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Обещанный голос!!!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Хороший пирог!!! Молодечик!!! 5!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Рецепт чудесный, но для удобного восприятия лучше расписать по шагам. 5!

          Оставить комментарий