
Киш лоран
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон7шт.
- тесто слоеное500г
- сливки300г
- шпинат замороженный8г
- перец болгарский1шт.
- сыр100г
- базилик свежий1веточка
- прованские травы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.76г126.40% от дневной нормы
- Жиры283.65г354.56% от дневной нормы
- Углеводы248.85г82.95% от дневной нормы
- Калории4029.53кКал167.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Полоски бекона нарезать поперек ломтиками и обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Убрать со сковороды.
- Шаг 2
Белую часть лука порея нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны,жарить минут 10.Посолить, поперчить, добавить бекон.
- Шаг 3
Взять форму с высокими бортиками (у меня диаметр 25 см), раскатать тесто по размерам формы. Положить его в смазанную маслом (я не смазываю, т.к. пеку в силиконовой форме)форму так, чтобы края теста свисали с бортов. Иначе сложно будет заливать начинку. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку 180 град на 10 минут.
- Шаг 4
Тем временем, сливки вылить в ковшик, поставить на газ. Желтки отделить от белков и перемешать. Снять горячие сливки с огня, постепенно ввести в них желтки при постоянном помешивании. В смесь добавить соль, перец, прованские травы.
- Шаг 5
Вынуть тесто из духовки, равномерно распределить грибную начинку, залить смесью из сливок и желтков.
- Шаг 6
Сверху в жидкую масссу положить шарики шпината и побросать болгарский перец, нарезанный кубиками ( зеленый перец смотрится красивее).Обрезать излишки теста, свисающего за бортики формы.
- Шаг 7
Поставить пирог в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180 град.
- Шаг 8
За 10 минут до готовности вынуть киш лоран, накрошить сверху кусочки сыра ( у меня был пикантный сыр в нарезке, я его просто поломала на кусочки) и поставить запекаться до готовности. Достать готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку. Подавать теплым, украсив листиками зеленого базилика. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















