Фото рецепта
Фото блюда

Тертый яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар125г
  • яблоки500г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры167.0г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы275.15г
    91.72% от дневной нормы
  • Калории2603.75кКал
    108.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1) Масло потереть на крупной терке 2)Желтки растереть с сахаром 3)Смешать желтковую массу с маслом. 4)Добавить муку с рыхлителем теста 5) Замесить тесто 6) Охладить тесто в морозилке 7) Яблоки очистить от кожуры ,порезать на небольшие кусочки 8) Смешать яблоки с сахаром 9) Белки взбить с сах.пудрой в высокие пики 10)Тесто разделить на 3 части,2- одинаковые ,1-поменьше 11) Форму смазать жиром и натереть в форму 1 часть теста 12)Высыпать на тесто яблоки 13)На яблоки натереть 2 часть теста 14)На тесто вылить белки 15) На белки натереть маленькую часть теста 16) Пекла в духовке при 180* -30 минут 17)Охладить в духовке Приятного аппетита.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАринушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Narmina

    Пирог, наверное, получается слишком сладким. А яблоки кислые должны быть или сладкие?

    • Фотография профиля
      ирушка

      Ваш вариант всеми любимого "тёртого" пирога,очень даже оригинален!

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Сверху присыпать пудрой сахарной.100гр не многовато? Пирог такой делаю.нам нравится.Только тесто я натираю верхним слоем,а низ просто раскатываю.А вы яблоки какие берете?

        Оставить комментарий