
Тертый яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар125г
- яблоки500г
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.0г3.33% от дневной нормы
- Жиры167.0г208.75% от дневной нормы
- Углеводы275.15г91.72% от дневной нормы
- Калории2603.75кКал108.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Масло потереть на крупной терке 2)Желтки растереть с сахаром 3)Смешать желтковую массу с маслом. 4)Добавить муку с рыхлителем теста 5) Замесить тесто 6) Охладить тесто в морозилке 7) Яблоки очистить от кожуры ,порезать на небольшие кусочки 8) Смешать яблоки с сахаром 9) Белки взбить с сах.пудрой в высокие пики 10)Тесто разделить на 3 части,2- одинаковые ,1-поменьше 11) Форму смазать жиром и натереть в форму 1 часть теста 12)Высыпать на тесто яблоки 13)На яблоки натереть 2 часть теста 14)На тесто вылить белки 15) На белки натереть маленькую часть теста 16) Пекла в духовке при 180* -30 минут 17)Охладить в духовке Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Пирог, наверное, получается слишком сладким. А яблоки кислые должны быть или сладкие?

Ваш вариант всеми любимого "тёртого" пирога,очень даже оригинален!

Сверху присыпать пудрой сахарной.100гр не многовато? Пирог такой делаю.нам нравится.Только тесто я натираю верхним слоем,а низ просто раскатываю.А вы яблоки какие берете?


















