
Симиты - турецкие бублики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода1мл
- соль1ч. л.
- мед0.5ч. л.
- кунжут200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.43г84.92% от дневной нормы
- Жиры102.37г127.96% от дневной нормы
- Углеводы330.23г110.08% от дневной нормы
- Калории2527.57кКал105.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить дрожжи в миске в 1/4 чашки теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять в теплом месте минут 15, до появления пены.
- Шаг 2
Добавить оставшуюся воду и муку и в миске замесить тесто ***добавляйте муку постепенно, точно уйдет 2,5 чашки муки, остальная понадобится в процессе, возможно, не вся***.
- Шаг 3
Продолжать замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая муку (тесто должно стать крутым, гладким, но не липким).
- Шаг 4
Сформировать в шар, вернуть в миску, накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить подниматься, на 2 часа. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
- Шаг 5
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в тонкие длинные жгуты (толщина примерно 1-2 см, тут, скорее, даже не раскатывать, а растягивать нужно, точнее, сочетать два приема), концы соединить и скрепить. Накрыть заготовки слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 6
Растворить мед в теплой воде. Окунать заготовки в получившийся сироп, в общей сложности секунд на 10 (если дольше - тесто станет слишком клейким).
- Шаг 7
Окунуть в кунжут (должен обильно покрыть тесто со всех сторон).
- Шаг 8
Выложить на противень (по 2 бублика), уже на противене еще немного растянуть заготовки руками, придать правильную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до красивого золотистого цвета, 15-20 минут.
- Шаг 9
Симиты готовы! Вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой, с не менее вкусным, пористым и слегка "тянуче-резиновым" содержанием. "Водные процедуры" помимо легкого сладковатого послевкусия помогают кунжуту крепко прилипнуть к тесту и в последствии меньше опадать, что тоже важно! Но, как я уже говорил, нужно есть в тот же день - у меня на второй день симиты превратились в сушки, и никакие процедуры не помогли им придти в чувство:).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль