Фото блюда

Симиты - турецкие бублики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода1мл
  • соль1ч. л.
  • мед0.5ч. л.
  • кунжут200г

Пищевая ценность

  • Белки76.43г
    84.92% от дневной нормы
  • Жиры102.37г
    127.96% от дневной нормы
  • Углеводы330.23г
    110.08% от дневной нормы
  • Калории2527.57кКал
    105.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в миске в 1/4 чашки теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять в теплом месте минут 15, до появления пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся воду и муку и в миске замесить тесто ***добавляйте муку постепенно, точно уйдет 2,5 чашки муки, остальная понадобится в процессе, возможно, не вся***.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая муку (тесто должно стать крутым, гладким, но не липким).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать в шар, вернуть в миску, накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить подниматься, на 2 часа. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в тонкие длинные жгуты (толщина примерно 1-2 см, тут, скорее, даже не раскатывать, а растягивать нужно, точнее, сочетать два приема), концы соединить и скрепить. Накрыть заготовки слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растворить мед в теплой воде. Окунать заготовки в получившийся сироп, в общей сложности секунд на 10 (если дольше - тесто станет слишком клейким).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть в кунжут (должен обильно покрыть тесто со всех сторон).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень (по 2 бублика), уже на противене еще немного растянуть заготовки руками, придать правильную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до красивого золотистого цвета, 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Симиты готовы! Вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой, с не менее вкусным, пористым и слегка "тянуче-резиновым" содержанием. "Водные процедуры" помимо легкого сладковатого послевкусия помогают кунжуту крепко прилипнуть к тесту и в последствии меньше опадать, что тоже важно! Но, как я уже говорил, нужно есть в тот же день - у меня на второй день симиты превратились в сушки, и никакие процедуры не помогли им придти в чувство:).

Оценить3.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты