
Кекс с маком и лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- мак2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- мука300г
- сахар300г
- сливочное масло300г
- ликер3ст. л.
- грейпфруты1долька
- глазурь1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- яйца куриные5шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.51г81.68% от дневной нормы
- Жиры300.22г375.28% от дневной нормы
- Углеводы559.61г186.54% от дневной нормы
- Калории5381.41кКал224.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло растираем с сахаром, до полного растворения сахара. Постепенно в масляную массу добавляем яйца. По одному, тщательно вымешивая тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, (муку всегда просеивайте через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто потом хорошо подошло) и добавляем в масляно-яичную массу, туда же ваниль, всё взбиваем миксером. (Чем дольше будете всё взбивать тем лучше будет тесто =) Я всё взбивала минут 20, можно больше.) В конце вливаем коньяк и ещё раз хорошо перемешиваем, затем мак и ещё раз перемешиваем. Духовку разогреваем до180 С. Форму смазываем раст. маслом, слегка присыпаем мукой форму и выкладываем тесто. Ставим в духовку и через 40 минут глядим как наш кекс поживает...у меня пекся 1:30. Готовим глазурь.: Берем маленькую кастрюльку кладем в неё сахар, сахарную пудру и заливаем водой, ставим на огонь, ложкой помешиваем. Как закипит добавляем сок лимона и грейпрута, ликер, коньяк мешаем несколько минут до легкого загустения. Даем остыть. Как кекс будет готов вынимаем его из печки, даем немного остыть, вынимаем его из формы, водружаем на решетку остужаться дальше. Как остынет поливаем глазурью, я украшала сверху кусочками цукатов и посыпала слегка ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль