Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский киш

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • батат2шт.
  • цукини0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тесто песочное1пласт
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 20%100мл
  • сыр российский70г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.79г
    66.43% от дневной нормы
  • Жиры121.69г
    152.11% от дневной нормы
  • Углеводы149.64г
    49.88% от дневной нормы
  • Калории1886.08кКал
    78.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
snorristyrlyson
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Данечка Комракова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, и часто наколоть его вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто вторым листом для выпечки, насыпать сверху горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 10‒12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанный перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить, натереть на крупной терке, выложить к перцу и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать дольками, добавить в сковороду, все перемешать и посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к овощам добавить измельченный чеснок, перемешать, затем добавить цукини, еще раз все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и размешать вилкой, затем добавить сливки, натертый сыр и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подпеченный корж вынуть из духовки, удалить бумагу с горохом и выложить овощную начинку, а сверху равномерно распределить яично-сливочную массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать киш в разогретой духовке 15 минут.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты