
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое350г
- яйца куриные4шт.
- сметана200г
- сахар150г
- картофельный крахмал2ст. л.
- яблоки4шт.
- ягоды200шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.63г60.70% от дневной нормы
- Жиры138.74г173.43% от дневной нормы
- Углеводы428.85г142.95% от дневной нормы
- Калории3215.92кКал134.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто размораживаем и нарезаем кусочками.
- Шаг 1
Форму смазываем маслом, яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем и часть укладываем на тесто,
- Шаг 2
сверху кладем ягоды и посыпаем небольшим кол-вом сахара. Далее опять слой теста, яблоки, ягоды и так до окончания теста и фруктов, но последним должен быть слой теста.
- Шаг 3
Готовим заливку, для этого смешиваем яйца, сметану, крахмал и 50 г сахара, перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 4
Заливку выливаем сверху на пирог и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
- Шаг 5
Переворачиваем готовый остывший пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зллиса,Ваш десерт очень очень вкусный!!!!!Особенно хорош в холодном виде!!!Спасибо большое!!Фото прилагаю.🌺🌺
Извините, вопрос можна? нет никакой возможности достать крахмал - возможно заменить его мукой или есть более интересные предложения? 😞
Я приготовила. Рецепт понравился. Мне понадобился 1 час для выпечки. Фото тоже приложила. Вкусно!! Рекомендую!!!!👌👌👌
Это просто чудо!
Вкуснатища какая!👌