Фото рецепта
Фото блюда

Чернично-кофейный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черника замороженная300г
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло80мл
  • сахарная пудра90г
  • соль1щепотка
  • ванильный порошок2ч. л.
  • кофе растворимый2.5ч. л.
  • молоко50мл
  • мука240г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.57г
    65.08% от дневной нормы
  • Жиры108.39г
    135.49% от дневной нормы
  • Углеводы297.33г
    99.11% от дневной нормы
  • Калории2415.78кКал
    100.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
todosjeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
todosjeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить соль, растительное масло и молоко. Все взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный порошок. Хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Открыть пакет с черникой ТМ «Планета витаминов». Большую часть черники соединить с крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Черника мне очень понравилась: ягоды крупные, целые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. В одну часть добавить кофе и хорошо перемешать. Выкладываем кофейное тесто в форму. Делить тесто на две части необязательно. Можно просто смешать все продукты вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть добавляем чернику ТМ «Планета витаминов» с крахмалом и осторожно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху на кофейное тесто. Разравниваем. И кладем сверху оставшуюся чернику.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем кекс 40 минут или до готовности. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то кекс готов. Даем кексу остыть в форме. Перекладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот какой красивый разрез. Край кекса кофейный, ягоды сочные, бисквит пушистый.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Ну что такое, как тут удержаться от выпечки? соблазны сплошные! 😋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Светочка, тааакой пирожок богато-ягодный!!!😋👏👏👍

      • Фотография профиля
        Елена

        Ой, какой пирог классный, сочный такой, представляю вкус, наливай чай, жди гостей😉😋🎀👌

        • Фотография профиля
          Т

          Обожаю черничку 👌 и выпечку с ней! 🌞 У меня сегодня тоже ягодный пирог! 🍰

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Ммммм..... сколько начинки 😍 вкусный кекс 😋

            Оставить комментарий