Фото рецепта
Фото блюда

Рулет со швейцарским маслянным кремом

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.75стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • кефир2ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные крупные4шт.
  • Украшение:
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ягоды лесные1стакан
  • Крем:
  • сливочное масло170г
  • сахар4ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.51г
    60.57% от дневной нормы
  • Жиры198.93г
    248.66% от дневной нормы
  • Углеводы400.55г
    133.52% от дневной нормы
  • Калории3639.86кКал
    151.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим противень, смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для+ выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца 5 минут. Добавить сахар продолжать взбивать,затем растительное масло, кефир, яблочный уксус, ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать на медленной скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на приготовленный противень. У меня тесто розовое я добавляла сок свеклы 2 ст. л. (это необязательно повторять). При выпечке цвет свеклы не доминирует. Поставить в духовку разогретую на 12-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тонкое вафельное полотенце, посыпать сахарной пудрой 1/2 стакана, это делается для того чтобы рулет не прилип к полотенцу. Перевернуть на не го горячий пласт. Завернуть начиная с конца и подталкивая полотенцем снизу. Дать полежать ,остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Взбить белок крупного яйца на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться. Можно проверить пальчиком макнуть в крем, если крупинки сахара ощущаються продолжать взбивать. Как сахар исчезнет переложить все в кухонный комбайн и продолжать взбивать до удвоения массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить затем ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Взбивать до полного соединения. Выложить крем на развернутый охлажденный рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я сверху добавила немного ягодного свежего джема. Свернуть обратно в рулет и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем сахарной пудрой и ягодами по желанию. Приятного чаепития.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Такой воздушный..😍💐

    • Фотография профиля
      Т

      Так не хлопотно готовить,но вкусно))) 😇😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Чудесный рулет😋😋

        • Фотография профиля
          julika

          Ммм... наслаждение💗

          • Фотография профиля
            Strelec

            Что-то я давненько рулеты не готовила. В летнее время, как правило, десерты. Сейчас осень придет и непременно захочется чего-то к чаю) Алечка, отличный домашний рулет! 💐

            Оставить комментарий