
Рулет со швейцарским маслянным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.75стакан
- растительное масло1ст. л.
- кефир2ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- ягоды лесные1стакан
- сливочное масло170г
- сахар4ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Украшение:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки54.51г60.57% от дневной нормы
- Жиры198.93г248.66% от дневной нормы
- Углеводы400.55г133.52% от дневной нормы
- Калории3639.86кКал151.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим противень, смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для+ выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 1
Взбить яйца 5 минут. Добавить сахар продолжать взбивать,затем растительное масло, кефир, яблочный уксус, ванильный экстракт.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать на медленной скорости.
- Шаг 3
Вылить тесто на приготовленный противень. У меня тесто розовое я добавляла сок свеклы 2 ст. л. (это необязательно повторять). При выпечке цвет свеклы не доминирует. Поставить в духовку разогретую на 12-15 минут.
- Шаг 4
Приготовить тонкое вафельное полотенце, посыпать сахарной пудрой 1/2 стакана, это делается для того чтобы рулет не прилип к полотенцу. Перевернуть на не го горячий пласт. Завернуть начиная с конца и подталкивая полотенцем снизу. Дать полежать ,остыть.
- Шаг 5
Приготовим крем. Взбить белок крупного яйца на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться. Можно проверить пальчиком макнуть в крем, если крупинки сахара ощущаються продолжать взбивать. Как сахар исчезнет переложить все в кухонный комбайн и продолжать взбивать до удвоения массы.
- Шаг 6
Добавить затем ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Взбивать до полного соединения. Выложить крем на развернутый охлажденный рулет.
- Шаг 7
Я сверху добавила немного ягодного свежего джема. Свернуть обратно в рулет и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 8
Украшаем сахарной пудрой и ягодами по желанию. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль