
Палочки из льняной муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняная мука100г
- мука цельнозерновая150г
- льняное семя1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- сметана100г
- соль1по вкусу
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.18г60.20% от дневной нормы
- Жиры32.41г40.51% от дневной нормы
- Углеводы118.1г39.37% от дневной нормы
- Калории1058.97кКал44.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем оба вида муки в чашу.
- Шаг 2
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
По вкусу добавляем семена кунжута и льна.
- Шаг 4
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если плохо будет собираться, можно добавить еще ложку сметаны или немного воды.
- Шаг 5
Тесто вымешиваем до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30–40 минут при комнатной температуре.
- Шаг 6
От теста отщипываем кусочки и раскатываем в жгутики. Каждый жгутик смачиваем водой и обваливаем в кунжуте (по желанию). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки! Вы ее знаете лучше.
- Шаг 7
Можно хрустеть просто так, можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль