
Утренние яблочные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар4ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.72г34.13% от дневной нормы
- Жиры96.67г120.84% от дневной нормы
- Углеводы238.98г79.66% от дневной нормы
- Калории1962.08кКал81.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока и 1 ст. л сахара, оставить.
- Шаг 1
масло комнатной температуры взбить с 3 ложками сахара, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 2
в муку добавить разрыхлитель, всыпать в яично-масляную смесь сначала 100 гр муки, добавить яблоки, потом смотреть по консистенции - добавлять оставшуюся муку, если понадобится, зависит от сочности яблок. Тесто получается не очень густое.
- Шаг 3
Разложить по формочкам и выпекать минут 35-40 при 190 градусах. Я в конце накрыла сверху листом бумаги, т.к. корочка быстро зарумянилась. Теплые кексы можно полить медом или глазурью, посыпать орешками (тогда в тесто лучше класть меньше сахара), я просто украсила свежей малиной. Лучше есть остывшими, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль