Фото рецепта
Фото блюда

Утренние яблочные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар4ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.72г
    34.13% от дневной нормы
  • Жиры96.67г
    120.84% от дневной нормы
  • Углеводы238.98г
    79.66% от дневной нормы
  • Калории1962.08кКал
    81.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Почистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока и 1 ст. л сахара, оставить.

  • Шаг 1

    масло комнатной температуры взбить с 3 ложками сахара, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

  • Шаг 2

    в муку добавить разрыхлитель, всыпать в яично-масляную смесь сначала 100 гр муки, добавить яблоки, потом смотреть по консистенции - добавлять оставшуюся муку, если понадобится, зависит от сочности яблок. Тесто получается не очень густое.

  • Шаг 3

    Разложить по формочкам и выпекать минут 35-40 при 190 градусах. Я в конце накрыла сверху листом бумаги, т.к. корочка быстро зарумянилась. Теплые кексы можно полить медом или глазурью, посыпать орешками (тогда в тесто лучше класть меньше сахара), я просто украсила свежей малиной. Лучше есть остывшими, приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Классненькие😊

      • Фотография профиля
        Алёна

        16-й 😀heartflower

          • Фотография профиля
            Т

            15-й за кексики!😎

              • Фотография профиля
                Светлана S

                14 !!😀👌👌

                  • Фотография профиля
                    Катя

                    10ая!!! за отличные кексы!!!! flowerheart

                    Оставить комментарий