Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Яблочные розы"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра50г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • яблоки6шт.
  • сахар100г
  • корица молотая1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.65г
    30.72% от дневной нормы
  • Жиры94.05г
    117.56% от дневной нормы
  • Углеводы394.26г
    131.42% от дневной нормы
  • Калории2526.85кКал
    105.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргаритка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргаритка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок сформировать розочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скручивая дольки в розочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    дольки в розочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог немного охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Пирог очень эффектный и вкусный. От себя добавила грецкие орех и в начинку. Думаю остальные яблоки надо в следущий раз нарезать совсем мелко, может натирать на терке, чтобы было больше похоже именно на начинку, по поводу яблок для роз совет для тех кто будет делать: яблоки необходимо нарезать действительно очень тонко, укладывать в емкость для пропитки слоями пересыпая и смазывая сахаром, корицей и лимоном слои, потому как перемешивание в дельнейшем черевато тем, что яблоки будут ломаться, а если не тщательно пересыпать, то яблоки плохо пропитаются и будут ломаться при скручивании. Буду рада если кому-то поможет.

      • Фотография профиля
        Елена

        Подскажите рецепт рассчитана на форму какого размера?

          • Фотография профиля
            Маргаритка

            Огромное спасибо! Пирог восхитительный! В нем все!!! идеально! Фото пришлось делать прямо налету,на телефон, буквально выхватывали пирог с листа😜😊. И электрический свет не может передать яркости красок и аромата! P. s. В холодильнике завалялась замороженная вишня. Очень неплохо вписалась в картину пирога😊.

            • Фотография профиля
              `”*°•Оленька•°*”`

              какой он красивый, просто прелесть!)😌

              • Фотография профиля
                yanina101

                Поздравляю с РД🌻

                Оставить комментарий