
Пирог "Яблочные розы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра50г
- мука150г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яблоки6шт.
- сахар100г
- корица молотая1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки27.65г30.72% от дневной нормы
- Жиры94.05г117.56% от дневной нормы
- Углеводы394.26г131.42% от дневной нормы
- Калории2526.85кКал105.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
- Шаг 1
Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
- Шаг 2
Из яблок сформировать розочки.
- Шаг 3
Скручивая дольки в розочки.
- Шаг 4
дольки в розочки.
- Шаг 5
Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
- Шаг 6
Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
- Шаг 7
Пирог немного охладить.
- Шаг 8
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог очень эффектный и вкусный. От себя добавила грецкие орех и в начинку. Думаю остальные яблоки надо в следущий раз нарезать совсем мелко, может натирать на терке, чтобы было больше похоже именно на начинку, по поводу яблок для роз совет для тех кто будет делать: яблоки необходимо нарезать действительно очень тонко, укладывать в емкость для пропитки слоями пересыпая и смазывая сахаром, корицей и лимоном слои, потому как перемешивание в дельнейшем черевато тем, что яблоки будут ломаться, а если не тщательно пересыпать, то яблоки плохо пропитаются и будут ломаться при скручивании. Буду рада если кому-то поможет.
Подскажите рецепт рассчитана на форму какого размера?
Огромное спасибо! Пирог восхитительный! В нем все!!! идеально! Фото пришлось делать прямо налету,на телефон, буквально выхватывали пирог с листа😜😊. И электрический свет не может передать яркости красок и аромата! P. s. В холодильнике завалялась замороженная вишня. Очень неплохо вписалась в картину пирога😊.
какой он красивый, просто прелесть!)😌
Поздравляю с РД🌻