
Пирог с капустой и лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- мука2стакан
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- капуста белокочанная350г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лисички150г
- томатная паста1.5ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода50мл
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки61.26г68.07% от дневной нормы
- Жиры52.61г65.76% от дневной нормы
- Углеводы298.62г99.54% от дневной нормы
- Калории1873.57кКал78.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку и отправить жариться на растительном масле минут 5. Добавить грибы и выпарить лишнюю влагу.... Затем капусту обжарить 5-7 минут. Томатную пасту смешать с теплой водой, сахаром, солью и перцем. Влить к овощам и протушить до готовности минут 10-15. Дать остыть.
- Шаг 1
Тем временем яйцо взбить с солью и сахаром.
- Шаг 2
Влить кефир...
- Шаг 3
Растительное масло и соду. Еще раз хорошо все перемешать.
- Шаг 4
Добавить муку, ее может уйти 2-2.5стакана. Тесто по консистенции должно быть похоже на кексовое, на вид очень густой сметаны!
- Шаг 5
Разъемную форму (20/24см., соответственно :20см-более высокий, 24см-менее) смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.
- Шаг 6
Сверху выложить капусту с грибами.
- Шаг 7
И отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
- Шаг 8
Дать чуть остыть и подавать к столу. Очень вкусно с чаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль