
Немецкий яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сливочное масло125г
- сахар коричневый140г
- яйца куриные3шт.
- мука225г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко5ст. л.
- соль1щепотка
- сахар коричневый2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки47.81г53.12% от дневной нормы
- Жиры126.45г158.06% от дневной нормы
- Углеводы361.25г120.42% от дневной нормы
- Калории2804.9кКал116.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 175–180°C.Смажьте маслом бока круглой формы (23 см), а дно застелите пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и полейте лимонным соком.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в светлую пышную массу. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и разрыхлителем в чашу с маслом и яйцами. Перемешайте. Частями влейте молоко, всякий раз тщательно перемешивая, чтобы получилось гладкое жидкое тесто.
- Шаг 3
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите дольки яблок по спирали. Посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
- Шаг 4
Выпекайте 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог оставьте в форме на 15 минут. Затем ножом пройдитесь по краю формы и выложите пирог на решетку для окончательного охлаждения.
- Шаг 5
Подавать можно теплым.
- Шаг 6
В сезон яблок пироги из них самые ароматные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль