Фото рецепта
Фото блюда

Творожная галета со сливами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог200г
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • мука170г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • крахмал2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • сливы350г
  • сахар1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.87г
    72.08% от дневной нормы
  • Жиры140.23г
    175.29% от дневной нормы
  • Углеводы229.46г
    76.49% от дневной нормы
  • Калории2439.27кКал
    101.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сахар и масло помещаем в чашу и взбиваем в пышную массу. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешивать сильно его не нужно, достаточно хорошо соединить все ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога. Тесто должно получиться воздушное, немного липкое. Не забивайте его мукой! Из теста формируем шар, помещаем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У слив удаляем косточки, нарезаем плоды на дольки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше тесто. Делим на 2 части. Я раскатываю сразу на тефлоновом коврике (пергаменте). Если оно прилипает к скалке, немного припылите мукой и раскатайте через лист пергамента в круг диаметром примерно 30 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Круг посыпать хорошо крахмалом. Если этого не сделать, сочная слива пропитает тоненькое донышко — и все развалится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Произвольно укладываем дольки слив, отступая от края на 4–5 см. Защипываем края по кругу наверх. Сверху немного посыпаем сахаром, смазываем галету желтком и ставим в духовку при температуре 180°C на 20–30 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты