
Творожная галета со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сливочное масло130г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- крахмал2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливы350г
- сахар1по вкусу
- корица1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки64.87г72.08% от дневной нормы
- Жиры140.23г175.29% от дневной нормы
- Углеводы229.46г76.49% от дневной нормы
- Калории2439.27кКал101.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, сахар и масло помещаем в чашу и взбиваем в пышную массу. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешивать сильно его не нужно, достаточно хорошо соединить все ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога. Тесто должно получиться воздушное, немного липкое. Не забивайте его мукой! Из теста формируем шар, помещаем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
У слив удаляем косточки, нарезаем плоды на дольки.
- Шаг 4
Достаем наше тесто. Делим на 2 части. Я раскатываю сразу на тефлоновом коврике (пергаменте). Если оно прилипает к скалке, немного припылите мукой и раскатайте через лист пергамента в круг диаметром примерно 30 см.
- Шаг 5
Круг посыпать хорошо крахмалом. Если этого не сделать, сочная слива пропитает тоненькое донышко — и все развалится.
- Шаг 6
Произвольно укладываем дольки слив, отступая от края на 4–5 см. Защипываем края по кругу наверх. Сверху немного посыпаем сахаром, смазываем галету желтком и ставим в духовку при температуре 180°C на 20–30 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!
- Шаг 7
Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль