
Тарталетки с карамелизированным луком и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1упаковка
- лук красный2шт.
- фета150г
- яйца куриные2шт.
- тимьян свежий7веточка
- сливки 33–35%125мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.35г84.83% от дневной нормы
- Жиры212.41г265.51% от дневной нормы
- Углеводы269.99г90.00% от дневной нормы
- Калории3229.91кКал134.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
- Шаг 4

Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
- Шаг 5

Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
- Шаг 6

В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 7

Фету порезать небольшими кусочками.
- Шаг 8

В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
- Шаг 9

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















