Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1упаковка
  • лук красный2шт.
  • фета150г
  • яйца куриные2шт.
  • тимьян свежий7веточка
  • сливки 33–35%125мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.35г
    84.83% от дневной нормы
  • Жиры212.41г
    265.51% от дневной нормы
  • Углеводы269.99г
    90.00% от дневной нормы
  • Калории3229.91кКал
    134.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий