
Пирожки с курицей, овощами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- пшеничная мука400г
- молоко160мл
- моцарелла для запекания100г
- маргарин50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки176.64г196.27% от дневной нормы
- Жиры86.66г108.33% от дневной нормы
- Углеводы354.08г118.03% от дневной нормы
- Калории2909.01кКал121.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
- Шаг 2
Куриное яйцо немного взбейте и добавьте к муке.
- Шаг 3
Влейте теплое молоко.
- Шаг 4
Добавьте растопленный маргарин «Пышка».
- Шаг 5
Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Шаг 6
Когда тесто поднимется, обомните его.
- Шаг 7
Измельчите лук, натрите на терке морковь, пожарьте на растительном масле.
- Шаг 8
Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, посолите, поперчите и доведите его до готовности на сковороде.
- Шаг 9
Моцареллу натрите на крупной терке.
- Шаг 10
Соедините сыр и курицу с овощами, перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 11
Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку.
- Шаг 12
По центру лепешки выложите немного начинки.
- Шаг 13
Защипните пирожки швом в виде косички.
- Шаг 14
Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него заготовки.
- Шаг 15
Взбейте слегка яичный желток и молоко, смажьте смесью пирожки.
- Шаг 16
Оставьте заготовки на 20 минут для расстойки. Далее выпекайте при 200°С 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль