Фото рецепта
Фото блюда

Мандариново-творожный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • творог1упаковка
  • мандарины2шт.
  • сливочное масло200г
  • мука1стакан
  • разрыхлитель5г

Пищевая ценность

  • Белки65.67г
    72.97% от дневной нормы
  • Жиры196.3г
    245.38% от дневной нормы
  • Углеводы330.72г
    110.24% от дневной нормы
  • Калории3360.15кКал
    140.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру мандаринов, выжать из них сок. Яйца растереть с сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, сливочное масло, цедру и сок мандаринов, хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо помешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в смазанную маслом форму, выпекать при 160 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lena Kaulina

    Здравствуйте, Юлия! Этот пирог нужно, как я поняла, в холодную духовку ставить? Спасибо! 🌹

    • Фотография профиля
      Марина

      Подскажите, сливочное масло нужно растопленное или просто комнатной температуры? Или вообще холодное?

      • Фотография профиля
        Т

        Солнечный 😊 ароматный кекс получился! 😄🌺

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Мандаринки...😌 значит, скоро Новый Год!!!😍 💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Ух, какой пышный!!!

            Оставить комментарий