
Кельтский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука75г
- вода2ст. л.
- шпинат200г
- лимоны1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- творог200г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- овсяные хлопья100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.9г84.33% от дневной нормы
- Жиры120.53г150.66% от дневной нормы
- Углеводы147.23г49.08% от дневной нормы
- Калории1985.25кКал82.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять цедру с лимона и выдавить сок. Шпинат промыть, обдать кипятком, мелко нарезать.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, смешать с хлопьями, водой и мукой.
- Шаг 2
Выложить в форму для выпечки, утрамбовать ложкой.
- Шаг 3
Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 4
Выложить на основу лук, помидоры.
- Шаг 5
Выложить творог, все хорошенько разровнять...
- Шаг 6
Смешать сок лимона, цедру, шпинат и два яйца. посолить.
- Шаг 7
Переложить заливку на основу.
- Шаг 8
Выпекать 30-40 минут при 200*.
- Шаг 9
Приятного :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5замечательный пирожок!😍
Ух ты,полезный,на овсянке))) 😄🍃
Я тоже подумала, что пирог с рыбой - на фото очень похоже. Шпинат с творогом дружит, помидоры со шпинатом тоже - должно быть вкусно!
звучит интригующи😍
Машенька, какой оригинальный пирог! остаюсь на ужин у тебя😋 P.S. тебе не кажется, что перебор с шоколадными рецептами на сайте?да еще я выставила, вот уже пожалела...😐😘