
Пирог с рыбой. На День Рождения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука450г
- форель600г
- морковь1
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.58г212.87% от дневной нормы
- Жиры45.16г56.45% от дневной нормы
- Углеводы333.74г111.25% от дневной нормы
- Калории2542.97кКал105.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке, закладываю все продукты, кроме масла, включаю на программу пицца, смотрю какой получается колобок, и в конце замеса кладу сливочное масло. Расстаиваю 2 часа, за это время 2 раза обминаю тесто.
- Шаг 1
Пока тесто подходит. Готовлю начинку. Лук режу, морковь тру на терке. Обжариваю на оливк. масле.
- Шаг 2
Чищу рыбу: удаляю кости, срезаю мякоть с кожи (кожу в начинку не кладу), нарезаю кусочками. Соединяю рыбу и овощи, перчу, солю, перемешиваю.
- Шаг 3
Тесто делю на три части: побольше нижний пласт пирога, поменьше-верх, и маленький кусочек -украшение "рыба".
- Шаг 4
Раскатываю большой кусок теста в пласт по размеру противня, толщиной 7-8 мм. Выкладываю начинку.
- Шаг 5
Закрываю вторым пластом. Даю расстойку (минут 20), в это время делаю рыбу. Аккуратно смазываю подошедший пирог взбитым сырым яйцом, выкладываю украшение "рыбу" и ее смазываю яйцом. Отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- Шаг 6
Достаю. Немного остужаю. Нарезаю и подаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль