
"Литературный" пирог с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- соль1щепотка
- сахар1г
- уксус1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- маргарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.61г39.57% от дневной нормы
- Жиры21.97г27.46% от дневной нормы
- Углеводы232.61г77.54% от дневной нормы
- Калории1264.57кКал52.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу.
- Шаг 2
Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно
- Шаг 3
Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!
- Шаг 4
Начинка из капусты: Капусту мелко порезала, потушила в смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавила лука-порея и репчатого лука, влила в конце тушения 0,5 стакана молока (капуста получается нежнее). Довела до готовности, остудила, смешала с натертыми на крупной терке яйцами, сваренными вкрутую. Сверху слой капусты посыпала натертым на крупной терке слегка подмороженным плавленным сырком с грибами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль