Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со свининой (Pork pie)

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • свинина нежирная900г
  • бекон сырокопченый220г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • перец белый1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • тимьян свежий4веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • шалфей свежий4лист
  • соль1по вкусу
  • Для теста
  • мука520г
  • смалец140г
  • вода150мл
  • соль1.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Для заливки
  • куриный бульон250мл
  • желатин листовой5лист
  • Для топпинга
  • клюква замороженная200г
  • херес80мл
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки261.82г
    290.91% от дневной нормы
  • Жиры430.05г
    537.56% от дневной нормы
  • Углеводы433.3г
    144.43% от дневной нормы
  • Калории6800.85кКал
    283.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриный бульон сварить заранее, остудить и снять с него жир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желательно использовать постную свиную лопатку, но все равно очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать помельче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180⁰С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку налить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, смалец, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку и 1 ч. л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар. Яйцо в тесто не добавляется, оно только для смазывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать 1/4 часть теста для крышки пирога и обернуть пищевой пленкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остальное тесто раскатать в круг толщиной примерно в 5 мм и перенести его в круглую форму для выпечки с высокими бортиками и диаметром 20 см. Пальцами плотно прижать тесто ко дну и стенкам формы. Свободный край теста должен чуть свисать наружу. Форму можно брать металлическую разъемную.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму начинкой и утрамбовать, не оставляя воздушных карманов. Раскатать оставшееся тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить и смазать им внутреннюю часть теста над начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить пласты теста, излишки срезать и сформировать красивый бортик пирога.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В центре крышки сделать отверстие и смазать ее яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180⁰С, затем снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 1 ч. 45 мин. Верх пирога должен быть золотисто-коричневым. Перенести пирог из духовки на решетку, остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желатин листовой замочить на 5 минут в холодной воде. Бульон разогреть в маленькой кастрюле. Желатин хорошо отжать и растворить в бульоне, затем перелить всё в молочник с удобным носиком). Вставить маленькую воронку в отверстие на пироге (можно использовать металлическую кондитерскую насадку для крема). Через воронку дробно вливать бульон до заполнения пирога. Если жидкость не уходит в пирог, можно длинной деревянной шпажкой аккуратно чуть расширить пространство между крышкой и начинкой. Оставить 3–4 ст. л. бульона для топпинга. Убрать пирог на холод не менее, чем на 2 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В хересе растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сироп клюкву и готовить 1–2 минуты, снять с огня до того, как ягоды начнут лопаться. Немного остудить и смешать с оставленным бульонным желе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переложить ягоды на крышку пирога, затем равномерно полить оставшимся сиропом-желе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пироги можно приготовить порционными, не выпекая их в формах. (Как я это сделала, могу рассказать желающим в лс).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Убрать пирог в холодильник на ночь. Хранить его можно в течении 3-х дней. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МоОль

    Доброго дня! Вот шедевр,по другому не скажешь. Какая Вы молодец! Потеряю сон,если не попробую испечь. Если не затруднит,поделитесь,пожалуйста,секретиком формовки порционных пирогов. Спасибо

      • Фотография профиля
        Angy

        Леночка, прибежала поздравить с РМ 👏👏👏. Шикарный рецепт и заслуженная победа, поздравляю 💐💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Лена, я тоже с просьбой о разъяснении про порционные пироги. Наверное есть какой-то секрет их формовки. Хочу попробовать испечь именно порционные, чтобы брать на работу. Буду благодарна за ответ.

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Я понимаю, что не у всех есть такие высокие керамические формы, поэтому хочу дополнить, что в формах для куличей пирог будет такой же высокий и вкусный! 😉😄

              • Фотография профиля
                Т

                Леночка,так не банально,элегантно,вкусно! 👆 И порционные как хороши! 💁 Поздравляю с РД!!! 💐

                Оставить комментарий