
Кексы с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль250г
- голубика200г
- сливочное масло175г
- сахарная пудра1стакан
- лимоны1шт.
- яичные белки5шт.
- пшеничная мука5ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.6г91.78% от дневной нормы
- Жиры270.53г338.16% от дневной нормы
- Углеводы385.9г128.63% от дневной нормы
- Калории4285.02кКал178.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
- Шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой.
- Шаг 5
Добавить муку, миндаль, цедру лимона, влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
- Шаг 6
Небольшие формочки для выпечки смазать маслом и наполнить тестом, сверху присыпать ягодами.
- Шаг 7
Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Super
Нам не понравились. Никакого особого вкуса и много масла.
Кексики бесподобные! Самые лучшие в мире :)))
Это любимый рецепт моего мужа и моих друзей. Я миндаль немного подсушиваю в духовке, а вместо голубики пробовала вишни и смородину, получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно, голубику заменила мороженой земляничкой))