Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из осенних яблок

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • мука160г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Начинка
  • яблоки1по вкусу
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • грецкие орехи40г
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки43.6г
    48.44% от дневной нормы
  • Жиры221.92г
    277.40% от дневной нормы
  • Углеводы321.08г
    107.03% от дневной нормы
  • Калории3452.25кКал
    143.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с начинки. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать маслом. На дно можно уложить пекарскую бумагу. Выложить яблоки и посыпать их корицей. Включить духовку для разогрева на 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром (для себя я уменьшила его количество до 100 г) взбить миксером до пышной и светлой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять к масляной смеси, перемешать и выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрез пирога говорит сам за себя. Калорийно, но вкусно!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    И сразу повеяло тёплой осенью 🍁🍂🍃🍁🍂🍃

    • 3

    Оставить комментарий