
Пирог из осенних яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар150г
- мука160г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- яблоки1по вкусу
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- грецкие орехи40г
- сливочное масло15г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки43.6г48.44% от дневной нормы
- Жиры221.92г277.40% от дневной нормы
- Углеводы321.08г107.03% от дневной нормы
- Калории3452.25кКал143.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с начинки. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать маслом. На дно можно уложить пекарскую бумагу. Выложить яблоки и посыпать их корицей. Включить духовку для разогрева на 180°C.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром (для себя я уменьшила его количество до 100 г) взбить миксером до пышной и светлой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
- Шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять к масляной смеси, перемешать и выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
Разрез пирога говорит сам за себя. Калорийно, но вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль