Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тунцом и овощами из слоёного теста

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое2г
  • морковь1
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • тунец2банка

Пищевая ценность

  • Белки117.93г
    131.03% от дневной нормы
  • Жиры5.51г
    6.89% от дневной нормы
  • Углеводы11.54г
    3.85% от дневной нормы
  • Калории562.02кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помидоры можно взять консервированные кусочками в собственном соку. Перец можно предварительно положить под гриль, потом в п/э пакет, потом снять кожицу. Половину теста раскатать, выложить в форму, смазать оливковым маслом. Для начинки. Морковь мелко натереть, лук и перец порезать, всё вместе обжарить на оливковом масле, добавив помидоры, потушить до мягкости. Остудить, добавить тунца без заливки, приправить солью, перцем, специями. Можно добавить немного томатного соуса. Количество начинки - по вкусу, она не должна быть слишком сухой, но и вытекать не должна. Выложить начинку на тесто, прикрыть другим пластом, защипать и наколоть вилкой в нескольких местах и/или надрезать квадратиками кончиком острого ножа, или нанести любой рисунок. Сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом (не обязательно). Печь 10 минут 220° и ещё 20 минут 180° до хорошего подрумянивания. Идею этого пирога я позаимствовала с Яндекс-фоток у Людмилы (lapineda). Она не посыпала пирог кунжутом и не смазывала желтком.

Оценить4.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеди,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леди

    Спасибо! Слоёное тесто - прекрасный продукт для экспериментов.

    • Фотография профиля
      katie

      Так аппетитно выглядит!!! На вкус вообще наверное - объедение!

        • Фотография профиля
          Леди

          Конечно, Ленора, рыбу можно брать любую. Можно делать вообще без рыбы, только с овощами и сыром, например. Но тогда это не будет пирог с тунцом:(( Правда? Вот что пишет о пироге автор: "Этот пирог очень распространён в Испании. Его можно купить готовым в магазине, заказать в баре." То есть, я взяла определённый рецепт, и он - с ТУНЦОМ.

            • Фотография профиля
              Леди

              Najadri, спасибо. Пирог не только простой, но и очень вкусный.

                • Фотография профиля
                  Lenora

                  Как я понимаю, можно и не тунца, а любую консевированную рыбу. Идея хорошая, попробую.

                    Оставить комментарий