
Рулет с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука18стакан
- сливочное масло150г
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- сметана0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мак2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки438.79г487.54% от дневной нормы
- Жиры483.55г604.44% от дневной нормы
- Углеводы2230.34г743.45% от дневной нормы
- Калории15021.06кКал625.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку с содой добавить сливочное масло и растереть в крошку
- Шаг 1
Делаем углубление в смеси, куда кладем заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешиваем тесто и выносим в прохладное место на 15-20 минут, после чего тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
- Шаг 2
Смешиваем толченный мак, сахар и орехи и засыпаем им пласт.
- Шаг 3
Готовый рулет укладывают на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом. Рулет выпекают в течении 30-35 минут при температуре 230-240 градусов, иначе тесто будет сырым.
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама