
Рисовый пирог со скумбрией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис3пакет
- сливочное масло40г
- яйца куриные2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- рыбные консервы1банка
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло20г
- мука2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- петрушка4веточка
- укроп свежий4веточка
- соль1щепотка
- сыр70г
- перец1щепотка
- паприка1ст. л.
Для основы
Для начинки
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки118.91г132.12% от дневной нормы
- Жиры125.53г156.91% от дневной нормы
- Углеводы279.19г93.06% от дневной нормы
- Калории2723.86кКал113.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
- Шаг 2

Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 4

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
- Шаг 5

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 6

Соединить рис и овощи.
- Шаг 7

Добавить яйца и хорошо все перемешать.
- Шаг 8

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
- Шаг 9

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
- Шаг 10

И выложить рыбку на рис, разровнять.
- Шаг 11

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 12

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 13

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
- Шаг 14

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Шаг 15

Вылить заливку на консервы.
- Шаг 16

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
- Шаг 17

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
- Шаг 18

Нарезать на кусочки и подавать на стол!
- Шаг 19

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















