Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пирог со скумбрией

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • рис3пакет
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • Для начинки
  • рыбные консервы1банка
  • Для заливки
  • молоко1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло20г
  • мука2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • петрушка4веточка
  • укроп свежий4веточка
  • соль1щепотка
  • сыр70г
  • перец1щепотка
  • паприка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.91г
    132.12% от дневной нормы
  • Жиры125.53г
    156.91% от дневной нормы
  • Углеводы279.19г
    93.06% от дневной нормы
  • Калории2723.86кКал
    113.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковку почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить рис и овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и хорошо все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выложить рыбку на рис, разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заливку на консервы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и подавать на стол!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте! Не подскажите сколько брать риса, если он у меня не в пакетиках?

    • Фотография профиля
      Т

      Богатый ужин,хоть гостей зови! 😚

      • Фотография профиля
        Angy

        Вкусно и красиво 😘🍀💗

        • Фотография профиля
          marina1941

          А если в граммах ,то сколько берем риса? Извените за такой вопрос .

          • Фотография профиля
            vicky

            Да уж однако 😜🌻

            Оставить комментарий