
Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра80г
- миндаль120г
- сахар120г
- абрикосы10шт.
- тесто песочное1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.56г65.07% от дневной нормы
- Жиры167.05г208.81% от дневной нормы
- Углеводы352.6г117.53% от дневной нормы
- Калории3336.29кКал139.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто:Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.
- Шаг 2
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
- Шаг 3
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.
- Шаг 4
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.
- Шаг 5
Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.
- Шаг 6
Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.
- Шаг 7
Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.
- Шаг 8
Печь при 160С около часа.
- Шаг 9
Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.
Сима, недавно пекла тарт по Вашему рецепту)) очень-очень вкусно)) сладковатый крем в сочетании с кислинкой абрикосов - это прелесть)) большое спасибо за отличный рецепт))
Обязательно попробую .... такой крем не пробовала ниразу
Ну очень аппетитные пирожные)) франжипан с абрикосом, должно быть, очень вкусно)) голосую):)
Голосую 26-я! Очень вкусно!