Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра80г
  • миндаль120г
  • сахар120г
  • абрикосы10шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.56г
    65.07% от дневной нормы
  • Жиры167.05г
    208.81% от дневной нормы
  • Углеводы352.6г
    117.53% от дневной нормы
  • Калории3336.29кКал
    139.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто:Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.

  • Шаг 2

    Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.

  • Шаг 3

    Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.

  • Шаг 4

    Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.

  • Шаг 5

    Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.

  • Шаг 6

    Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.

  • Шаг 7

    Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.

  • Шаг 8

    Печь при 160С около часа.

  • Шаг 9

    Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Сима, недавно пекла тарт по Вашему рецепту)) очень-очень вкусно)) сладковатый крем в сочетании с кислинкой абрикосов - это прелесть)) большое спасибо за отличный рецепт))

          • Фотография профиля
            Виолла

            Обязательно попробую .... такой крем не пробовала ниразу

              • Фотография профиля
                Мурзик

                Ну очень аппетитные пирожные)) франжипан с абрикосом, должно быть, очень вкусно)) голосую):)

                  • Фотография профиля
                    Екатерина Мельникова

                    Голосую 26-я! Очень вкусно!

                      Оставить комментарий