Фото рецепта
Фото блюда

Муссовый пирог «Такая разная любовь»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • маргарин сливочный0.5пачка
  • яйца куриные2шт.
  • сметана1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука3.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • Для йогуртового слоя
  • йогурт300мл
  • желатин10г
  • сахар1по вкусу
  • Для вишневого слоя
  • вишня100г
  • сахар0.5стакан
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки110.7г
    123.00% от дневной нормы
  • Жиры121.76г
    152.20% от дневной нормы
  • Углеводы645.04г
    215.01% от дневной нормы
  • Калории4122.41кКал
    171.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vega_alena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ellen_d

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем маргарин, выкладываем его в кастрюльку или миску, добавляем яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же — сметану, какао-порошок, сахар, соду. Тщательно размешиваем (можно блендером).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем его в пласт толщиной 2 — 3 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму так, чтобы были бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем при температуре 160 °С около 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Займемся йогуртовым слоем. Желатин разведем в воде, оставляем на несколько минут. Когда он набухнет, размешаем, чтобы он полностью растворился. Добавляем его к йогурту и взбиваем блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем йогурт на корж и ставим в холодильник. Этот слой должен застыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь сделаем вишневое желе. Замачиваем желатин в воде. Вишню (у меня была замороженная) очистим от косточек. Засыпаем сахаром (по вкусу) и ставим на медленный огонь до закипания. Затем снимаем с плиты и даем постоять минут 10 — 15.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В еще горячий вишневый сироп выливаем набухший желатин и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на йогуртовый слой и снова убираем в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда верхний слой застынет, украсьте пирог по собственному желанию. Я использовала тертый шоколад, а поскольку выпечка праздничная, с помощью трафарета оставила «сердечки».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сладкого Дня влюбленных!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог в разрезе.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Мне очень понравился ваш рецепт, и я решила его приготовить. Я, конечно, не люблю критиковать, но всё таки несколько заметок (не замечаний) оставлю. Вы указываете пол пачки масла, не всем понятно это сколько и муки 3 1/2, это как? Полтора стакана? Наверное точнее указывать ингредиенты в граммах. Йогурт 300 мл это 2,5 йогурта, этого очень мало для такой толстой прослойки как у вас на фото. У меня ушло где то 1000 мл. Я не поняла как у вас желатин в холодном йогурте смог раствориться. ,Я йогурт нагревала и уже потом добавляла желатин, только так он смог расствориться и застынуть. Вообще, идея классная, и пирог ( с большим количеством видоизменений) получился очень вкусный. Человек без опыта готовки, и готовящий впервые врядли сможет приготовить по вашему рецепту. Рецепт нужно доработать. За идею спасибо

      • Фотография профиля
        Gul'zhan Hamitova

        Сметану , йогурт и маргарин сколько %?маргарина сколько граммов?

        • Фотография профиля
          Татьяна Иванова

          Как можно фото загрузить на сайт не пойму😭

            • Фотография профиля
              Татьяна Иванова

              Маскарпоне

                • Фотография профиля
                  Татьяна Иванова

                  Все, у меня получилось! Пирог вкусный! Тесто мягкое, слои вкусные, на верх я взбила маскарпоне со сливками и посыпала крошкой коржа с сахарной пудрой.

                  Оставить комментарий