
Грибная галета с гороховой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый2шт.
- соль1г
- нутовая мука100г
- разрыхлитель0.75ч. л.
- растительное масло рафинированное80мл
- кипяток110мл
- соль1г
- мука хлебопекарная180г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.59г52.88% от дневной нормы
- Жиры86.98г108.73% от дневной нормы
- Углеводы206.02г68.67% от дневной нормы
- Калории1786.75кКал74.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью
- Шаг 1

добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто.
- Шаг 2

Пусть полежит на столе. Включаем духовку на 180°С.
- Шаг 3

Тем временем обжариваем грибы с луком. Подсаливаем по вкусу.
- Шаг 4

Раскатываем тесто в большую круглую лепешку. У меня получилась лепешка размером 26 см в диамтре.
- Шаг 5

На лепешку, отступая от края см 3, выкладываем начинку из грибов.
- Шаг 6
Делаем защипы по краю лепешки и отправляем нашу галету в духовку минут на 30.
- Шаг 7

Очень вкусна именно горячая галета. Подаем с салатом. Вкусного поста!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за фото 🌸мне очень приятно😊😃

Наталья, спасибо за вкусный рецепт!!! pooh_lol Тесто мне очень понравилось: пластичное, легкое в работе, приятного желтенького цвета )) (я брала нутовую муку) И сочетание с грибами...ммм pooh_lol😋😘

Наташа,так хочется попробовать,ведь грибы я очень люблю! 💖

Очень аппетитный кусочек,Наташа😋😋из гороховой муки я еще не пекла пироги,возьму на заметку😄💐

Наталочка, очень заманчивая галета!😍 С грибочками, просто объедение!👌😋😋😋💗





















