Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибная галета с гороховой мукой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1г
  • Тесто
  • нутовая мука100г
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • растительное масло рафинированное80мл
  • кипяток110мл
  • соль1г
  • мука хлебопекарная180г

Пищевая ценность

  • Белки47.59г
    52.88% от дневной нормы
  • Жиры86.98г
    108.73% от дневной нормы
  • Углеводы206.02г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории1786.75кКал
    74.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пусть полежит на столе. Включаем духовку на 180°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем обжариваем грибы с луком. Подсаливаем по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в большую круглую лепешку. У меня получилась лепешка размером 26 см в диамтре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку, отступая от края см 3, выкладываем начинку из грибов.

  • Шаг 6

    Делаем защипы по краю лепешки и отправляем нашу галету в духовку минут на 30.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусна именно горячая галета. Подаем с салатом. Вкусного поста!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Спасибо за фото 🌸мне очень приятно😊😃

      • Фотография профиля
        Natalia Ferrari

        Наталья, спасибо за вкусный рецепт!!! pooh_lol Тесто мне очень понравилось: пластичное, легкое в работе, приятного желтенького цвета )) (я брала нутовую муку) И сочетание с грибами...ммм pooh_lol😋😘

        • Фотография профиля
          Т

          Наташа,так хочется попробовать,ведь грибы я очень люблю! 💖

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень аппетитный кусочек,Наташа😋😋из гороховой муки я еще не пекла пироги,возьму на заметку😄💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Наталочка, очень заманчивая галета!😍 С грибочками, просто объедение!👌😋😋😋💗

              Оставить комментарий