Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воскресный бисквитный зайчик

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • сахар60г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • ром1ст. л.
  • арахис жареный40г
  • мука40г
  • крахмал40г

Пищевая ценность

  • Белки21.73г
    24.14% от дневной нормы
  • Жиры75.39г
    94.24% от дневной нормы
  • Углеводы161.19г
    53.73% от дневной нормы
  • Калории1440.02кКал
    60.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая разъемная форма в виде зайчика мне понравилась, не смогла себе отказать в ее покупке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сразу отмерим и подготовим все ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, крахмал и мука, размягченное сливочное масло и одно яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту можно брать любые орехи. У меня был под рукой обжаренный арахис. Немного порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В емкость всыпаем 60 г сахара и сливочное масло. Перетереть с помощью венчика до кремовой консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К маслу и сахару вбить яйцо и добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее вводим муку, тщательно вмешиваем в тесто. Вводим крахмал. После вливаем столовую ложку рома или любого ароматного алкоголя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается очень гладкое, легкое, нежное и похожее больше на крем, чем на тесто! И еще при этом очень ароматное благодаря ванильному сахару и душистому алкоголю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в полученное тесто порубленные орехи и вмешиваем лопаточкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму. Она раскладывается на две половинки. Кисточкой с растительным маслом пройтись по форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застегнуть форму с помощью зажимов. Поставить зайчика головой вниз и аккуратно наполнить форму тестом. Разогреть духовку до 180°C и поставить выпекаться примерно на 35–40 мин. После выпекания оставить зайчика до полного остывания, затем расстегнуть форму и извлечь бисквитного кроху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Но нам и так понравился наш игривый бисквитный зайка. Получился очень аккуратненький и милый. Больше всего я переживала, что тесто или «убежит» из формы, или зайка потом не выпрыгнет из нее. Но напрасно. А более всего порадовал вкус! По этому рецепту выпечка получилась воздушная, легкая, не требует даже никаких дополнительных пропиток или топпингов. В общем, если ищете простой и быстрый рецепт сладкого к чаю, могу посоветовать этот!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Лена, спасибо за рецепт замечательного бисквита! Делала с фундуком, он мелкий был, я его даже не измельчала, только подсушила и шкурку убрала. Мой ягнёнок покрупнее зайки будет, порцию увеличивала в 3 раза. Но все равно до краев формы не хватило. Я сначала расстроилась, но при выпечке тесто поднялось, пришлось даже часть срезать, чтобы барашек мог стоять. У меня тесто все-таки подтекло немножко. И я его передержала в духовке. Ну, на ошибках учатся! В следующий раз немножко уменьшу количество сахара. Ещё раз спасибо! Фото добавила.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Леночка, сладенький у тебя побегаец в травке устроился!😋👌👍 Это же такая радость для деток и для для взрослых тоже прекрасный подарок!😋🎁👏

        • Фотография профиля
          Т

          Ах,вот как заливаются эти формы...Я вначале думала на манер форм,которые пекутся на плите сверху-только в половину тесто,а потом оно расширяется. И правда интересно было посмотреть,Леночка,у тебя! 👆👩💛

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вкуснейший и очаровательнейший Зая!!😋😍😋😉😄

            • Фотография профиля
              iraadoeva

              Прелестный зайчик))

                Оставить комментарий