
Летняя галета с яблоками и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- растительное масло рафинированное100мл
- соль1щепотка
- мука2стакан
- сахар3ст. л.
- яблоки2шт.
- ягоды замороженные3горсть
- корица молотая1ч. л.
Все ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки37.98г42.20% от дневной нормы
- Жиры105.01г131.26% от дневной нормы
- Углеводы348.14г116.05% от дневной нормы
- Калории2503.0кКал104.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из воды, растительного масла и муки со щепоткой соли замесить мягкое, податливое тесто.
- Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать произвольными дольками, не слишком толсто.
- Шаг 3
Смешать сахар и корицу.
- Шаг 4
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см и выложить в форму или на противень. Я использовала форму для пиццы. На тесто выложить яблоки, не доходя до краев, и посыпать коричным сахаром.
- Шаг 5
Сверху на яблоки выложить ягоды. У меня микс — малина+смородина+крыжовник — свежая заморозка этого сезона ))
- Шаг 6
Ягоды присыпать сахаром, края галеты подвернуть. Запекать 25-30 мин. при температуре 200°С, но дополнительно ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7
Дальше все просто — достаем вкусняшку, остужаем (если успеем) и наслаждаемся!
- Шаг 8
Ням ))
- Шаг 9
У нас вышло 8 кусочков.
- Шаг 10
А вот и дегустаторы нарисовались на запах ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль