
Шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра200г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло60г
- какао60г
- яйца куриные2шт.
- ванильный порошок1щепотка
- мука 1 сорт150г
- сахарная пудра100г
Тесто
Для обваливания печенья
Пищевая ценность
- Белки43.44г48.27% от дневной нормы
- Жиры72.85г91.06% от дневной нормы
- Углеводы422.23г140.74% от дневной нормы
- Калории2455.52кКал102.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.
- Шаг 2
Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Просейте сахарную пудру в отдельную миску.
- Шаг 3
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.
- Шаг 4
Выпекайте 10-12 минут при 200°С, я выпекала при 180°С. Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль