
Имбирные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра600г
- яичные белки90г
- сливочное масло175г
- вода225мл
- сахар500г
- имбирь1ч. л.
- корица молотая3ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука850г
- яйца куриные1шт.
Для глазури:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки96.36г107.07% от дневной нормы
- Жиры160.88г201.10% от дневной нормы
- Углеводы1749.17г583.06% от дневной нормы
- Калории8621.22кКал359.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и на небольшом огне его растапливаем в карамель.
- Шаг 2
Теперь добавляем сливочное масло, аккуратно вмешиваем, потом, когда масло растворится, добавляем воду (кипяток) в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Теперь сразу же добавляем все специи, соль и соду в нашу карамель. Смесь начнет пениться, аккуратно все перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры где-то 52°C, чтобы не свернулось яйцо при добавлении.
- Шаг 3
Теперь добавляем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Когда венчиком тяжело перемешивать, кладем наше тесто на стол и хорошо перемешиваем, мукой сильно не забиваем.
- Шаг 4
Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов для созревания. Обычно я тесто делаю вечером и отправляю в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Утром достаем наше тесто, раскатываем толщиной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170–180°C, время выпечки — от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника.
- Шаг 6
Делаем глазурь (айсинг): взбиваем белок с сахарной пудрой на маленькой скорости, глазурь получается густая, этой глазурью делаем контур на пряниках. Потом глазурь делим на порции, добавляем нужные красители и немного воды, чтоб получилась глазурь для заливки, наносим заливочную глазурь и отправляем пряники сохнуть на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, включаем свою фантазию и разрисовываем кисточками, приводим в окончательный вид наши прянички и снова отправляем сохнуть.
- Шаг 7
Готовые пряники красиво упаковываем в коробочки и дарим своим родным и близким!
- Шаг 8
И подаем к столу вкусные имбирные прянички! С Новым годом и наступающим Рождеством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль