Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные пряники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для глазури:
  • сахарная пудра600г
  • яичные белки90г
  • Для теста:
  • сливочное масло175г
  • вода225мл
  • сахар500г
  • имбирь1ч. л.
  • корица молотая3ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука850г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки96.36г
    107.07% от дневной нормы
  • Жиры160.88г
    201.10% от дневной нормы
  • Углеводы1749.17г
    583.06% от дневной нормы
  • Калории8621.22кКал
    359.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Perevoznikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и на небольшом огне его растапливаем в карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем сливочное масло, аккуратно вмешиваем, потом, когда масло растворится, добавляем воду (кипяток) в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Теперь сразу же добавляем все специи, соль и соду в нашу карамель. Смесь начнет пениться, аккуратно все перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры где-то 52°C, чтобы не свернулось яйцо при добавлении.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Когда венчиком тяжело перемешивать, кладем наше тесто на стол и хорошо перемешиваем, мукой сильно не забиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов для созревания. Обычно я тесто делаю вечером и отправляю в холодильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем наше тесто, раскатываем толщиной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170–180°C, время выпечки — от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь (айсинг): взбиваем белок с сахарной пудрой на маленькой скорости, глазурь получается густая, этой глазурью делаем контур на пряниках. Потом глазурь делим на порции, добавляем нужные красители и немного воды, чтоб получилась глазурь для заливки, наносим заливочную глазурь и отправляем пряники сохнуть на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, включаем свою фантазию и разрисовываем кисточками, приводим в окончательный вид наши прянички и снова отправляем сохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пряники красиво упаковываем в коробочки и дарим своим родным и близким!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И подаем к столу вкусные имбирные прянички! С Новым годом и наступающим Рождеством!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Orlenco

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, однако в козульном тесте сначала воду добавляют, а потом уже.масло. Не перепутали?

    Оставить комментарий